Правильно употребляем протеин
Основным условием мышечного роста является избыток белкового сырья, поэтому спортсмены употребляют в пищу натуральные белковые продукты (мясо, рыбу, яйца). Но, к сожалению, все природные продукты имеют в своем составе большое количество холестерина, переизбыток которого плохо влияет на работу сердца. Высокобелковая диета может негативно отразиться на здоровье.
Сегодня в продаже имеются концентрированные белковые смеси, не содержащие холестерина. При этом многие опытные культуристы предпочитают порошкам именно натуральный белок. Так что же выбрать – добавки или натуральный продукт?
Каждый вид белка обладает своими п...
Все о протеинах
Что такое протеины
Протеин (как спортивное питание) представляет собой концентрат со значительным
количеством содержания высококачественного белка. Протеин необходим для
эффективного поддержания и увеличения роста мышечной массы, не говоря уже про
коррекцию рациона современного человека.
Сегодня протеин – это основа, являющаяся материалом для синтеза новых молекул белка,
а, следовательно, это источник аминокислот, а также стимулятор белкового синтеза.
Следует отметить, что для поддержания имеющейся мышечной массы надо принимать не
менее 2 г полноценного протеина на один килограмм веса человека в сутки.
Пить или не пить(протеиновые смеси)? Вот в чем вопрос!
Если курица и яйца могут заменить спортивное питание, зачем же тогда
нужны протеиновые(белковые) смеси? Не лучше ли употреблять натуральные продукты?
На этот счет в спортивной среде существуют разные мнения. Противники спортивного питания считают, что раз его основными составляющими являются все те же белки и углеводы, то нет смысла тратить большие деньги на громкий бренд и красивую упаковку. Мясо, творог, яйца и другие богатые белком продукты позволят без особых проблем возместить потерянные на тренировках калории и дать столь необходимый мышцам строительный мате...
Белковые заменители питания, как ускорители процесса похудения
Трудно переоценить роль белков в нашем организме. Они образуют и восстанавливают ткани мускулатуры, костей, кожи, волос, крови. Их назвали протеинами (в переводе с греч. - первый), т.к. белки являются основой каждого органа, каждой клетки. Все белки построены из аминокислот. Из 20 распространенных в природе аминокислот большинство способно вновь синтезироваться в организме. Однако 9 аминокислот, без которых не могут быть построены собственно белки, человек обязательно должен получать с пищей из продуктов животного и растительного происхождения. Это глютамин, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, ф...