Характеристика: Лецитин - это комплекс фосфолипидов и ненасыщенных жирных кислот, являются основным строительным материалом клеточных мембран. Он является важнейшим химическим веществом для формирования межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной деятельности мозговых клеток, является одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. С лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг.
Лецитин - это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарственных средств в клетки тканей всего организма.
Лецитин улучшает жировой, и особенно холестериновый обмен, защищает печень и стенки кровеносных сосудов от жировых (холестериновых) отложений, стимулирует работу мозга, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ и свободных радикалов, стимулирует желчеотделение.
Лецитин способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины А, D, Е, К.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) способствует превращению холина, входящий в состав лецитина, в ацетилхолин, который является одним из важнейших нейромедиаторов. В результате чего улучшается и ускоряется передача нервных импульсов в коре головного мозга, и тем самым активизируется мыслительная деятельность и творческая активность, повышается работоспособность и улучшается память.
Рекомендации по применению: Принимать по 1 чайной ложке (4-6 г) 2 раза в день во время еды.
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость компонентов.
Энергетическая и питательная ценность в 100 г продукта: |
|
Энергетическая ценность |
882 ккал/3690 кДж |
Белки |
0,0 г |
Жиры |
98,0 г г |
Углеводы |
0,0 г |
Состав в одной порции: 1 порции (6г): |
|
Лецитин | 5,998 г |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,002 г |
Товар добавлен: Среда 15 августа, 2012.