О метаболизме

О метаболизме

Немного о метаболизме:

Существует три составляющих компонент а в метаболизме – это генетика, привычки в питании и тренировки. Нужно остановиться и подумать, насколько мы контролируем метаболизм?

Обычно мы контролируем два из трех компонента, а это 66%

Мы можем это изменить? Что для этого нужно?

Во-первых, нужно определить ориентир. Нужно определить метаболизм, в общем, сбалансированность питания, сколько организму нужно калорий для поддержания, набора или снижения веса. Немыслимо тяжело контролировать набор веса, если мы не знаем, что находится вне нашего контроля и что не сбалансировано

Проверим привычки в питании

1. Насколько сбалансирована наша еда
2. Завтрак полезен
3. Регулярность и величина порции
4. Размер порции имеет значение
5. Планирование режима питания
6. Избегать насыщенных кислот и рафинированного сахара
7. Вред вечерних пиршеств
8. Качество приправ для улучшения вкуса
9. 1200 кал необходимый минимум

Проверим привычки в тренировках

10. 3-5 тренировок в неделю
11. Интенсивность до 90% во избежание травматизма
12. Временами меняем тренировочные режимы
13. Делаем под грузку в обычной жизни дополнительными упражнениями
14. Комбинирование силовых и аэробных тренировок
15. Активный образ жизни вне зала

Словарь  по питательным веществам

Питательное вещество Важен для Находится в
Незаменимые жирные кислоты Правильное функционирование щитовидной железы; уменьшение триглицеридов (кровяных жиров) и холестерина Глубоководной рыбе, семенах льна, оливках, грецких орехах
Хром Метаболизма глюкозы, энергии Пивных дрожжах, коричневом рисе, сыре, мясе, цельных злаковых
Витамин В1 (Тиамин) Метаболизма углеводов, поддержка энергии, повышения иммунитета, здоровья кожи Свинине, бобах, горохе, брокколи, зародышах пшеницы, яичных желтках, в мясе домашних птиц, рыбе
Бор Метаболизма кальция, использования энергии из жиров и сахаров Яблоках, моркови, винограде, орехах, цельных злаковых
Витамин В6 (Пиридоксин) Регулирования метаболизма, стимуляции действия энзимов, снижения симптомов ПМС, депрессии и астмы Пивных дрожжах, яйцах, рыбе, печеной картошке с кожурой, шпинате, моркови, банане, горохе, авокадо, курице, грецких орехах, семечках подсолнуха
Биотин Выработки энергии и регулирования метаболизма Курином мясе, баранине, говядине, свинине, телятине, печени, молоке, сыре, рисовых отрубях, арахисовом масле и дрожжах
Йод Метаболизма излишнего жира, нормального функционирования щитовидной железы Морепродуктах, йодированной соли, водорослях, морской рыбе
Протеин (белок) Метаболизма жиров и углеводов Морепродуктах, мясе домашней птице, нежирной говядине, яичных белках, молочных продуктах, сои, тофу, орехах
Пантотеновая кислота (Витамин В5) Необходимый компонент в метаболизме и нейротрансмиссии , важен для выработки гормонов, снижающих стресс Яйцах, картофеле, морской рыбе, свинине, говядине, молоке, горохе, бобах, свежих овощах
Цинк Необходим для правильной выработки инсулина Пивных дрожжах, яичных желтках, рыбе, водорослях, бобовых, печени, мясе, грибах, устрицах, тыквенных семечках, мясе домашней птицы
Кальций Участвует в стимуляции действии энзимов , включая липазу, которая расщепляет жиры Молочных продуктов, морепродуктах, тофу, инжире, сливе, сое

Данный документ был добавлен в Среда 13 февраля, 2013.
Магазин спортивного питания | Рейтинг спортивного питания | Контакты | Карта магазина|
© Интернет-магазин спортивного питания IronSport.com.ua™ 2006—2019

Купить спортивные товары - спортивное питание, спортивную одежду, спортивный инвентарь для бодибилдинга, спорта и досуга. Продажа и доставка по Киеву и всей Украине.



Українська мова - Статья - О метаболизме Магазин спортивного питания