Характеристика: Creatine Ethyl Ester — это моногидрат креатина с присоединением сложного эфира. Присоединенный эфир важен, поскольку эфиры находятся в жировой ткани животных. Но почему же это так важно? Какую роль играет это в усвоении креатина?
- Связывание лигандов с протеиновыми рецепторами
- Вторичный вестник / метаботропические системы
- Пассивная пермеация (проникновение) сквозь стенки клетки через липиды
Когда вещество проникает в организм и воздействует на его работу, оно называется лиганд. Сома и дендриты клетки имеют протеиновые рецепторы, с которыми лиганд может связываться. Процесс связывания лиганда с рецепторным участком похож на ключ с замком: только один ключ определенной формы подходит к такому-то замку. Когда они работают и вызывают клеточную стимуляцию, они называются агонистами. Когда они мешают клеткам функционировать, они называются антагонистами.
Когда лиганд связывается с рецепторным участком клетки, клетка, в простейших случаях, меняет свою форму, открывает свои ионные каналы и изменяет свою функцию. В так называемых «вторичных вестниках», или метаботропических клетках, лиганд связывается с рецепторным участком, при этом выпускается внутренний протеин, известный как g-протеин. Этот протеин затем связывается с внутренней стороной внутри клетки, и клетка меняет свое поведение, открывая ионные каналы. Клетки, действующие подобным образом, известны как метаботропические клетки, поскольку для их работы нужна метаболическая энергия.
Пассивная пермеация — это процесс, который описывает диффузию вещества через клеточную мембрану с использованием липидов в качестве транспортных механизмов. Поскольку при этом клетка не совершает никакой «работы», эта пермеация называется пассивной.
Моногидрат креатина может использовать липиды, чтобы проникнуть внутрь клетки. Вот, почему эстерификация креатина и наличие эфиров в жировой ткани животных так важны.
Моногидрат креатина — полулипофолик. Это значит, что он неэффективно использует жир в качестве транспортного механизма. Эстерификация веществ улучшает их «липофоличность», и потому эстерифицированный креатин намного лучше проникает внутрь клетки, используя для этого жир, и эффективнее оказывает свое воздействие на клеточное функционирование по сравнению со своим конкурентом — неэстерифицированным моногидратом креатина.
Все это означает не только уменьшение дозировки, но и лучшее усвоение креатина, более эффективное его использование. И никакой «креатиновой» задержки воды!
Рекомендации по применению: Принимайте 5 грамм продукта за 20 минут до тренировки с водой или фруктовым соком.
| Nutrition Facts: |
| Serving Size |
5 g |
| Servings per Container |
60 |
| Amount Per Serving: |
| Protein |
0 g |
| Carbohydrate |
0 g |
| Fat |
0 g |
| Creatine Ethyl Ester |
5 g |
Товар добавлен: Вторник 15 апреля, 2008.
В данный момент, на складе нашего магазина, Creatine Ethyl Ester (300 г) отсутствует. Мы можем сообщить Вам как только данный товар поступит на склад нашего магазина.
Для того чтобы следить за поступлением данного товара нажмите на кнопку "Следить"
